Виза

Виза для въезда в Грецию необходимо иметь следующие документы:

  1. Паспортдля подачи в посольство должен:
    • быть не старше 10 лет
    • иметь 2 чистые  страницы "Виза"  на момент выезда и иметь срок действия как минимум 6 месяцев после возвращения туриста из поездки
    • быть в хорошем состоянии, т. е. без заломов, перегибов, пятен и размытых фотографий
    • иметь подпись владельца паспорта.
  2. 2 фото, 3 х 4 (с неувеличенным лицом, без уголков)
  3. Справка с места работы с указанием должности и дохода за последние 6 месяцев на фирменном бланке.
  4. Ксерокопия всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенная подписью руководителя и печатью.

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного уростоверения.
  • Письмо от лица финансирующего поездку*
  • Справка с места работы финансирующего лица на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 6 месяцев.
  • Ксерокопия всех заполненных страниц трудовой книжки спонсора, заверенная подписью руководителя и печатью.
  • Если никто не финансирует, сведения о вкладе в банке.

Для студентов:

  • Справка из деканата.
  • Копия студенческого билета.
  • Письмо от лица финансирующего поездку.
  • Справка с места работы финансирующего лица на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 6 месяцев.
  • Ксерокопия всех заполненных страниц трудовой книжки спонсора,  заверенная подписью руководителя и печатью.
  • Если никто не финансирует, сведения о вкладе в банке.

 Для детей:

  • Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально.
  • В случае выезда с одном из родителей необходимо разрешение на выезд от второго родителя, заверенное нотариально.

 Для матерей одиночек:

  • Справка об отсутствии отца.
  • Справка с места работы с указанием должности и дохода за последние 6 месяцев.

*Посольство рассматривает спонсорскую помощь только от близких родственников (мать, отец, муж, жена, сын, дочь, брат, сестра).