Виза

Наша компания оказывает услуги по открытию Шенгенской мультивизы в Испанию. Необходимы следующие документы:

1) паспорт,

2) фото 3,5х4,5,

3) справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев,

4) выписка из банка об остатке средств на счете из расчета 57 Евро/сутки пребывания.

Важно! Необходимо наличие предыдущих шенгенских виз за последние 3 года. Подача - личная, в Испанский визовый центр в Минске (ул. Железнодорожная 33, Бизнес-Центр «SV Plaza», цокольный этаж).

 Срок действия визы - 6 месяцев. При наличии предыдущих испанских виз с прямым вылетом в Испанию возможно получение годовой визы.  

 Срок оформления визы - 15 дней. 

 

Стоимость услуг по подготовке документов - от 850 000 бел. рублей. В визовом центре оплачивается консульский сбор 3559 российских рублей (обязательно в российских рублях) и сервисный сбор 28 Евро (оплачивается в белорусских рублях).

Туристическая виза в Испанию для граждан РБ оформляется в Консульстве Испании в Москве.

Дополнительно предоставляются следующие документы:

Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей: 

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка; если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.);
  •  справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (для лиц, имеющих свой паспорт). 

Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка; ксерокопия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). Внимание! Нотариально заверенная копия доверенности не требуется! Если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.);
  • справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (для лиц, имеющих свой паспорт). Для абитуриентов документы, подтверждающие поступление в ВУЗ, не обязательны. 

Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка; справка из учебного заведения; ксерокопия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм). Нотариально заверенная копия доверенности не требуется! 

Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз: 

  • ксерокопия страниц предыдущего загранпаспорта с такими визами, выдававшихся до получения нового загранпаспорта; для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п). 

 Для лиц, имеющих два загранпаспорта: 

  • ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта. 

Для неработающих молодых девушек и женщин: 

  • справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки; для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

Для студентов:

  • справка из учебного заведения;
  • при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку. 

Для неработающих пенсионеров:

  •  ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку. 

Информация о посольствах:

Посольство Республики Беларусь во Французской Республике

Чрезвычайный и Полномочный Посол (в Испании и Португалии по совместительству). 
Адрес: 38, boulevard Suchet, 75016 Paris, France 
тел.: (331)  44 146 979, 44 146 975 
факс: (331) 44 146 970

 Посольство Российской Федерации в Мадриде

C. Velazquez, 155; 
тел.: (91) 4110807, 5622264
Консульский отдел, тел.: (91) 411257

Генеральное Консульство РФ в Барселоне

Av. Pearson, 40-42; 
тел.: (93) 2040246, 2805432. 

Посольство РБ во Франции (Испания)

Адрес: 38, boulevard Suchet, 75016 Paris
Метро: линия 9, La Muette (125), Ranelagh (227)
Телефон: +33 (0) 1 44 14 69 79
+33 (0) 1 44 14 69 75
Факс : +33 (0) 1 44 14 69 70
france@belembassy.org 

Консульский отдел

телефон: +33 (0) 1 44 14 69 78
факс: +33 (0) 1 44 14 69 74
belarus_consul@voila.fr