Виза


Китай – это страна, где зародилась одна из самых древних цивилизаций на Земле, которая насчитывает более пяти тысячелетий. Китай – это родина бумаги, шелка, пороха, чая и, может быть, это последний оплот коммунизма на Земле. Для народов Востока Китай - это центр могучей цивилизации и богатейшей культуры, так же, как для античного мира Афины и Рим. Для Западных стран Китай - это великая и далекая страна, про богатства и могущество которой ходят легенды. Китай - это и экзотическая страна с самобытной историей и культурой, и новый титан в мировой экономике, и яркий пример успешного проведения экономических реформ, хотя страна и сохранила черты социалистической системы.

Наша компания оказывает услуги по открытию китайских виз. Необходимы следующие документы

1) паспорт,

2) цветное фото.

 Есть возможность открытия 1-кратных или 2-кратных виз. Срок пребывания по однократной визе - 30 дней с коридором въезда 90 дней. Срок пребывания по двухкратной визе - по 30 дней на каждый въезд. Коридор въезда по данной визе - 3-6 месяцев. Срок оформления визы - 3-8 дней. Стоимость получения визы зависит от срочности выхода:

Срок получения визы Стоимость 1-кратной визы/2-кратной визы
на 3-й день работы посольства (обычная, 8 дней) от 1 230 000 бел. р./от 1 690 000 бел. р.
на 2-й день работы посольства (срочная, 5 дней) от 1 690 000 бел. р./от 2 150 000 бел. р.
на следующий день работы посольства (экспресс, 3 дня)

от 1 690 000  бел. р./от 2 000 000 бел. р.

 Консульский сбор включен в стоимость.

Посольство Китайской Народной Республики в Беларуси занимается оформлением и выдачей готовых виз каждый вторник, четверг и пятницу.  

 Важно! При выезде в тур в Китай одного из родителей с несовершеннолетним ребенком требуется предоставить нотариально заверенное разрешение второго родителя. Копия свидетельства о рождения также обязательна для получения визы.

 Внимание!!! Наша комапания оказывает услуги по открытию бизнес виз в Китай со сроком пребывания до 30 дней!!! Необходимые документы:

•оригинал паспорта со сроком действия не менее полугода с чистой страницей для вклеивания визы;
•цветная фотография размером 3 х 4 см без головного убора на светлом фоне;
•приглашение;
•для граждан других государств требуется наличие регистрации в РБ или вида на жительство.

Пакет документов рассматривается в каждом случае индивидуально. При необходимости сотрудники Консульства имеют право потребовать дополнительные справки.

 Стоимость оформления - от 1 200 000 (выход паспорта на 3-й день работы посольства, срок оформления 8 дней), от 1 500 000 бел. рублей (выход паспорта на 2-й день работы посольства, срок оформления 5 дней), от 1 650 000 бел. рублей (выход паспорта на следующий день работы посольства, срок формления до 3 дней). 

Так же наша компания оказывает помощь по открытию виз в Гонконг! Поскольку Гонконг относится к территории Китайской Народной Республики, то визу надо открывать в Посольстве КитаяДокументы, необходимые для ходатайства на визу Гонконга, аналогичны документам, необходимым для ходатайства на китайскую визу.

Необходимы следующие документы:

1) Папсорт,

2) 2 цветных фото

3) справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев (заработная плата должна быть не меньше 1000$) или выписка с банковского счета о наличии средств (остаток - не меньше 1500$).

 

 Возможно открытие однократной визы со сроком пребывания 14 дней с коридором 3 месяца или двухкратной визы со сроком пребывания по 14 дней на каждый въезд с коридором 6 месяцев.   

Стоимость однократной визы - от 1 500 000 бел. рублей, двухкратной - от 1 950 000 бел. рублей.

 

 Срок оформления - до 8 дней. Есть возможность оформления за 3 дня - доплата 450 000 бел. рублей.

 Внимание! Есть возможность открытия одновременно виз в Гонконг и Китай по стоимости виз в Гонконг. 

Наша компания также оказывает визовую поддержку в Тайвань. Для получения визы необходимо предоставить следующие документы

1) Паспорт,

2) 2 цветных фото,

3) справка с места работы на английском языке,

4) выписка из банка о состоянии счета,

5) Обязательно! Собственное приглашение от организации/физического лица с Тайваня и копия паспорта /вида на жительство человека, подписавшего приглашение.

  Срок действия визы определяется по приглашению.

  Стоимость - от 1 200 000 бел. рублей с паспорта. Дополнительно оплачивается единоразовый курьерский сбор (независимо от количества паспортов) - от 1 800 000 бел. рублей.

  Срок получения визы - до 10 дней. Есть возможность оформление за 6 дней - доплата 600 000 бел. рублей.

 

Виза для посещения

Для оформления визы в Китай для совершения визита, проведения исследования, на курсы, ведения торговли, проведения научно-технического, культурного обмена, а также для кратковременного усовершенствования, практики или других мероприятий не более чем на 6 месяцев, заявитель должен предоставить оригинал или факсовую копию приглашения от китайской фирмы или другого органа.

Для получения многократной визы на полгода или на один год заявитель должен соответствовать одному из следующих условий: 

  • Иметь письмо-приглашение, выданное уполномоченным органом в Китае (в письме-приглашении должны быть указаны срок действия визы, кратность визы и количество дней пребывания в Китае). 
  • Граждане, имеющие инвестиции в Китае, должны предоставить оригинал или копию (после проверки оригинал возвращается заявителю) "Лицензии на право торговли", выданную в Китае с указанными в ней именем и фамилией заявителя. 
  • Сотрудники белорусской фирмы, имеющей дочернюю фирму в Китае, должны предоставить письмо с просьбой выдать визу от головной фирмы в Беларуси, а также приглашение от дочерней фирмы в Китае. 
  • Граждане, которые уже посетили Китай более двух раз в течение одного года по визе типа "F", должны предоставить копию предыдущей визы типа "F", а также письмо-приглашение от китайской фирмы или предприятия. 
  • Граждане, которым необходимо часто ездить в Китай для выполнения контракта, должны предоставить письмо от белорусской фирмы с просьбой выдать визу, а также оригинал и копию контракта, заключенного с китайской фирмой (после проверки оригинал возвращается заявителю).

Туристическая виза 

Граждане, въезжающие в Китай с целью туризма или по другим личным делам должны предоставить приглашение, выданное уполномоченной китайской туристической фирмой или родственниками и друзьями в Китае.