Визовая информация Швеция


Обращаем Ваше внимание, что визы в Швецию оформляются в Посольстве Эстонии в Минске

Необходимые документы:

  1. Паспорт(проездной документ)
    • паспорт  должен  быть  выдан в течение 10 последних лет;
    • срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев до окончания запрашиваемой визы;
    • в паспорте должно быть не менее двух свободных страниц с отметкой «Виза»
  2. Фото
    • цветная фотография на светлом фоне размером 35 x 45 мм; 
    • фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;
    • высота лица на фото должна быть не менее 36 мм.
  3. Страховка
    • страховой полис должен быть с покрытием не менее, чем 30 000 евро
  4. Справка с места работы

    Справка должна содержать следующие данные:

    • место работы (должность);
    • дата принятия на работу и при срочном договоре - срок окончания  трудового соглашения;
    • данные о зарплате за последние 3 месяца.

Для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении
  • если едет без родителей –нотариально заверенное разрешение обоих родителей

Стоимость виз:

  • До 6 лет – бесплатно
  • 6-12 лет – 35 евро
  • Более 12 лет – 60 евро 

Информация о посольствах 

Посольство Эстонии в Минске

ул. Платонова 1Б (6 подъезд) г. Минск, Беларусь

тел. (37517)   217 7061

факс. (375 17) 217 7060 

Посольство РБ в Эстонии 

Таллинн, Магдалены 3б

тел. 372 6515500