Визовая информация Швейцария


Обращаем Ваше внимание, что визы в Швейцарию оформляются в Посольстве Венгерской Республики.

Требования к документам для оформления визы в Швейцарию

Для работающих:

  • Анкета туриста (скачать)
  • Паспорт (паспорт должен быть не старше 10 лет; срок действия 6 мес. после возвращения из тура; должен иметь 2 чистые страницы "Виза"), копия его 1-й и 2-й страниц
  • 1 фото на светлом фоне, крупное лицо, размер: 3,5см. * 4,5 см. (не старше 3-х мес.)
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние шесть месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью 

Для учащихся и студентов:

  • Анкета туриста (скачать)
  • Паспорт (паспорт должен быть не старше 10 лет; срок действия 6 мес. после возвращения из тура; должен иметь 2 чистые страницы "Виза"), копия его 1-й и 2-й страниц
  • 1 фото на светлом фоне, крупное лицо, размер: 3,5см. * 4,5 см. (не старше 3-х мес.)
  • Справка с места учебы
  • Ксерокопия студенческого билета
  • Письмо от лица, финансирующего поездку
  • Справка с его места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние шесть месяцев (расписанная помесячно) , заверенная печатью и подписью
  • Ксерокопия паспорта лица, финансирующего поездку
  • Ксерокопия документа, подтверждающего родство 

Для пенсионеров:

  • Анкета туриста (скачать)
  • Паспорт (паспорт должен быть не старше 10 лет; срок действия 6 мес. после возвращения из тура; должен иметь 2 чистые страницы "Виза"), копия его 1-й и 2-й страниц
  • 1 фото на светлом фоне, крупное лицо, размер: 3,5см. * 4,5 см.(не старше 3-х мес.)
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения
  • Справка о размере пенсии для пенсионеров за последние 6 месяцев (расписанные помесячно) , заверенная печатью и подписью
  • Если никто не финансирует, сведения о вкладе в банке либо дорожные чеки (50 Евро на день) 

Для неработающих граждан:

  • Анкета туриста (скачать)
  • Паспорт (паспорт должен быть не старше 10 лет; срок действия 6 мес. после возвращения из тура; должен иметь 2 чистые страницы "Виза"), копия его 1-й и 2-й страниц
  • 1 фото на светлом фоне, крупное лицо, размер: 3,5см. * 4,5 см.(не старше 3-х мес.)
  • Справка с места работы с указанием зарплаты за последние 3 месяца лица, финансирующего поездку (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью
  • Ксерокопия паспорта лица, финансирующего поездку
  • Ксерокопия документа, подтверждающего родство
  • Если никто не финансирует, сведения о вкладе в банке либо дорожные чеки (50 Евро на день)

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Анкета туриста (скачать)
  • Паспорт (паспорт должен быть не старше 10 лет; срок действия 6 мес. после возвращения из тура; должен иметь 2 чистые страницы "Виза"), копия его 1-й и 2-й страниц
  • 1 фото на светлом фоне, крупное лицо, размер: 3,5см. * 4,5 см.(не старше 3-х мес.)
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации, копия лицензии (если деятельность лицензируемая)
  • Справка из налоговой инспекции об уплаченных налогах за последние 6 месяцев (с указанием суммы, расписанные помесячно), заверенная печатью и подписью
  • Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогам, заверенная печатью и подписью
  • Сведения о вкладе в банке либо дорожные чеки (50 Евро на день) 

 Для клиентов до 18 лет, путешествующих с одним из родителей:

  • разрешение на выезд от второго родителя – 2 экземпляра, оба заверенные нотариально. Один экземпляр должен быть переведён на французский язык переводчиком, аккредитованным при государственной нотариальной конторе. Перевод на Французский язык тоже должен быть заверен государственным нотариусом! Обязательно должен быть указан срок поездки, маршрут, прописано кто сопровождает
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Ксерокопия паспорта второго родителя
  • Анкета туриста (скачать)
  • Справка с места учебы
  • Паспорт (паспорт должен быть не старше 10 лет; срок действия 6 мес. после возвращения из тура; должен иметь 2 чистые страницы "Виза"), копия его 1-й и 2-й страниц
  • 2 фото на светлом фоне, крупное лицо, размер: 3,5см. * 4,5 см.(не старше 3-х мес.)
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние три месяца лица финансирующего поездку (расписанная помесячно) , заверенная печатью и подписью
  • Ксерокопия всех заполненных страниц трудовой книжки лица, финансирующего поездку
  • Ксерокопия техпаспорта на автомобиль (если есть) 

Стоимость  консульского  сбора  посольства  Венгрии  составляет:

  • до 12 лет – бесплатно;
  •  с 12 лет – 60 Евро 

Информация о посольствах:

Посольство РБ в Республике Венгрия

Адрес: 1126, Budapest, Agardi ut 3/B
Телефон: (361) 214-05-53
Факс: (361) 214-05-54
E-mail: hungary@belembassy.org  

Посольство Венгерской Республики в Минске

Адрес: Минск, ул. Платонова 1б, 
Телефон: +375 (017) 233 91 68, 233 94 16